Своевременная утилизация просроченных продуктов питания и пищевых отходов актуальная проблема для каждого магазина, занимающегося продажей продовольственных товаров, а также для организаций, работающих в ресторанной сфере.
Для магазинов и ТЦ
В соответствии с действующим законодательством и санитарными правилами (Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления") продукты питания с истекшим сроком годности относятся к опасным отходам, которые необходимо уничтожать.
Пищевые отходы быстро прокисают, загнивают, что приводит к активному размножению опасных микроорганизмов, которые являются источником возникновения и развития заболеваний. При разложении пищевые отходы выделяют метан и углекислый газ, которые оказывают негативное воздействие на экологию и приводят к изменению климата.
Наиболее эффективный способ утилизации биоотходов – это сжигание в специальных печах или крематорах. Такой способ позволяет полностью уничтожить все болезнетворые организмы и предотвратить их размножение, а также является безопасным для окружающей среды.